Organisation & instances

Le Cercle de Coopération est porté et géré par ses membres à travers l’Assemblée Générale annuelle.

L’Assemblée générale fixe le programme de travail sur proposition du Conseil d’Administration ainsi que les stratégies à long terme. L’Assemblée Générale élit un Conseil d’Administration et le charge de mettre en oeuvre le programme d’actions et de veiller aux intérêts des membres.

Le Conseil d’Administration est légalement responsable de l’administration et de la gestion de l’organisation dans toutes ses dimensions. Les membres du Conseil d’Administration sont élus sur base de leur libre consentement et agissent en tant qu’administrateurs de l’association. Le Conseil d’Administration désigne en son sein un président, un vice-président, un trésorier.

Le Conseil d’Administration est appuyé dans sa tâche par une équipe permanente qui est en charge de l’exécution du travail quotidien.

Composition du Conseil d’Administration du Cercle de Coopération, suite à l’Assemblée Générale du 15 mars 2017.

 

CA2016-16-9

Composition du Conseil d’Administration du Cercle de Coopération, suite à l’Assemblée Générale 2016 et à la réunion du Conseil d’Administration du 21/03/2017 (photo: 2016).

Le Bureau exécutif:

  • Président : Armand DREWS (ONG OGBL)
  • Vice-Président : Camille SCHNEIDER (Objectif Tiers Monde)
  • Trésorier : Denise RICHARD (Bridderlech Deelen)
  • Secrétaire : Jacques DAHM (Eng Beck mat Latainamerika)
  • Responsable du Personnel : Roland JAEGER (Terre des Hommes)

Membres :

  • Francesco Benavente (Association Luxembourg-Pérou)
  • Richard Graf (ASTM)
  • Charlotte Heldenstein (Caritas)
  • Serge Kollwelter (ASTI)
  • Agnès Sabattini (SOS Sahel)
  • Thierry Defense (SOS Faim)
  • Magali Paulus (Frères des Hommes)

La délégation du CA qui suivra les GT MAEE-ONG est composée de

  • Armand Drews
  • Thierry Defense
  • Richard Graf
  • Agnès Sabattini
  • Serge Kollwelter
  • Magali Paulus

 

Directrice du Cercle de Coopération

  • Christine Dahm – tél: 26 02 09 11 – fax: 26 02 09 26 – contact email